Senja

Senja meninggalkan suatu cerita,
Tentang seorang gadis kecil,
yang lemah gemulai memainkan dawai biola,
Sungguh, ku jatuh cinta dibuatnya….

Maka sesungguhnya Aku bersumpah dengan cahaya merah di waktu senja, (Al-Inshiqaaq: 16)

Kalau kemarin banyak sahabat WP yang menampilkan foto sunset dalam Weekly Photo Challenge, dan kebanyakan sunset saat di daerah pantai. Nah kali ini saya mau ikut-ikutan menampilkan saat-saat sunset (anggap saja sunset lah ya, heheh) di daerah pegunungan, tepatnya di tempat tinggal saya sendiri, Sirampog.

Photo ini diambil pada Hari Senin, 5 September 2011, sekitar pukul 17.00 WIB.

Sunset

Saat senja menyapa

Sunset

Senja penuh romansa
Sunset

Kala Senja, begitu terasa

Sunset

Senja membawa dalam peraduan

Kalau yang ini, diambil dari teras depan rumah pada tahun 2010. Lupa hari tanggalnya.๐Ÿ˜€

Sunset

Damainya Senja

Sunset

Senja pergi, malam pun mengganti

Sunset

Smua makhluk-Nya menikmati senja

Sunset

terbuai rindu dalam senja

Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya;… (QS Al Kahfi: 28)

 

44 comments

  1. senja di pegunungan ga kalah cantik dari senja di pantai kok๐Ÿ˜€

    1. hehehe,, di pante sudah biasa ya mba…๐Ÿ˜€

  2. senja selalu indah, dimana kita bisa mensyukuri hari2 yg terlewati dgn ridho NYA .

    foto2nya bagus2 dan keren semua Ruri๐Ÿ™‚
    salam

    1. iya bunda, segalanya harus disyukuri dan menjadikan kita semakin yakin atasNya..

      salaam

  3. wah photo senjanya Masyaallah indah banget…saya juga suka menatap keindahan senja
    thanks for sharing

    1. adem di hati ya mam, hilang segala penat di dada๐Ÿ˜€

  4. Senja yang indah mas bur

    1. luar biasa ya mas..๐Ÿ˜€

  5. Bagus bangte potoยฒnya Mas…

    Salam…

    1. ciptaanNya sungguh luar biasa kang

  6. dan senja.. begitu indah๐Ÿ˜‰

    1. subhanallah ya mba..๐Ÿ˜€

  7. Itu foto pertama, saya malah suka alur jalannya lho.๐Ÿ™‚

    1. hehehe,,,,
      melengkung ya mas…

  8. Senja yang indah. waktu yang tepat untuk bersujud pada-Nya

    1. di pagi maupun sore hari, harus selalu ingat padaNya

  9. Sayyidah 'Ali · · Reply

    subhanallah,, sungguh indah..mudahan kita bisa menjadi hamba bersyukur, dan selalu memuji keagungan-Nya..

    1. iya umi,,
      dengan melihat dengan hati setiap apa yang ada di dunia ini, semoga makin membuat kita bersyukur atasNya

  10. Ahh…senja memang selalu tak terdefinisikan Mab…

    -dari si pecinta senja-

    *halah* hihihihi

    1. hihihi,,
      pokoknya senja ya seperti itu y bun..๐Ÿ˜€

  11. MasyaAllah senja yang begitu indah ya

    1. luar biasa ciptaanNya ya bu

  12. Poto2nya enak di lihatnya mas๐Ÿ™‚

    1. iya pak….
      apalagi merasakannya langsung

  13. pake kamera apa gan?
    Keren euy…

    1. pasti ga percaya kalau saya bilang itu pake kamera HP?๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  14. puisi di awal itu bagus๐Ÿ˜€
    senja tiba waktunya beristirahat๐Ÿ˜€

    1. waktunya tidurr…๐Ÿ˜€

  15. Subhanallah, sungguh indah ciptaan Allah. Senja yang begitu indah dan terasa damai

    1. luar biasa mas karya Agung DariNya

  16. irfan handi · · Reply

    Senja mengingatkan kita bahwa malam akan tiba.

    1. waktunya tiduuurr…๐Ÿ˜€

  17. foto fotonya keren, saya suka foto foto bebek, ayam atau apa?๐Ÿ™‚

    1. heheh,
      iya, mereka pun ikut menikmati senja itu

  18. Aaah. Indahnya…๐Ÿ˜€

  19. sepertinya daerahnya adem ya mas, udaranya masih fress,,,sunset yang indah

    1. bukan adem lagi mba,,
      tp dingiiiiin…๐Ÿ˜€

  20. ya ampuuuun… bebeknya loh. eh itu bebek apa soang apa angsa? hehehehhe. gak bisa bedain
    alow Mas brur, apa kabar? lama aku gak dolan sini,
    di JOgja juga seru loh sunsetnya, keliatan magis dan jingga ๐Ÿ˜€

    1. hahaha,,, itu ayam sama soang mba aiis…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      alow jg mba, alhamdulillah baik2….heheh
      sunset selalu magis pokoknya

  21. subhanallah…
    Senja itu sangat indah๐Ÿ™‚

    1. kuasa Allah ya kak…๐Ÿ˜€

  22. aku paling sukaaa senja hari…
    Mab foto2nya bagus nih… jd berasa adem dan sejuk… ^_^

  23. […] ingin di sini saja, menikmati senja dari balik bukit, bercengkrama dengan alam, ataupun menikmati lembutnya belaian semilir angin […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: